monastyrsky.comView Cart
Комментирует
Константин Монастырский


Не может быть...
Удивили: менопауза повышает аппетит!
Профилактический прием аспирина увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы
"Здоровое питание" и обезжиренная диета для полных уличены в болезнях печени…

Удивили: менопауза повышает аппетит!

Dec 1, 2003 – На конференции Общества Неврологии, которая состоялась в Новом Орлеане 13 ноября 2003 года, был представлен доклад о том, что менопауза (климакс) может вызвать ожирение. Ученые экспериментально подтвердили то, что уже давно известно бессчетному поколению женщин — где-то после 40 лет, на закате менструального цикла, многие женщины поправляются, а после последнего месячного цикла процесс бесконтрольно ускоряется…

Чтобы доказать beyond the reasonable doubt что причина именно в менопаузе, ученые Орегонского университета кастрировали 19 обезьян и сравнивали их с 28 более везучими подругами в «контрольной группе». Результат: «девочки» с удаленными яичниками стали есть на 67% больше, и в течение нескольких недель их вес увеличился на 5%…

    "What we witnessed was that the absence of these hormones resulted in a 67 percent jump in food intake and a 5 percent jump in weight in a matter of weeks"
    (Menopause May Trigger Obesity)

— Почему же я с иронией описываю это «открытие»? Жалко кастрированных обезьян?

— Безусловно… Зачем же издеваться над невинными животными, чтобы «доказать» то, что уже и так давно известно.

Яичники, они же гонады (от латинского — gonad-, половые железы), регулируют репродуктивный цикл и, наряду с яйцеклетками, производят женские половые гормоны эстроген и прогестерон…

После овуляции, во время беременности и кормления грудью уровень эстрогена резко падает, и возрастает уровень прогестерона. В эти периоды организм женщины нуждается в значительных количествах белков и жиров для пластических («созидательных») нужд организма — синтеза половых гормонов, «строительства» плода и, наконец, «производства» молока. Из этого можно сделать вывод, что низкий уровень эстрогена стимулирует аппетит:

  • Именно поэтому большинство женщин поправляются во время беременности в среднем на 10-12 кг, не считая вес плода.

  • Это же «доказали» кастрированные обезьяны: потребовали добавки аж на 67% и стали немедленно поправляться, т.е. откладывать подкожный жир на нужды мнимого плода и для кормления мнимого потомства грудью.

  • То же самое происходит у женщин незадолго до и сразу же после менопаузы… Женский организм, который, в общем-то, не был предназначен эволюцией доживать до менопаузы, начинает, по существу, вести себя, как организм беременной (или кастрированной) женщины, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  • Не в пример нашим предкам, беременность и возраст у многих современных женщин характеризуются снижением физической, эмоциональной и интеллектуальной активности и нагрузок. Ну а дальше — все просто: аппетит — активность = ожирение……

Я надеюсь, в отличие от горе-ученых Орегонского университета, вы догадываетесь, что ни гормоны, ни плод, ни грудное молоко не «растут» на бананах, соках, хлебе, рисе и кашах, которые содержат углеводы в избытке, но никак не белки и жиры. Организм женщины, который не может удовлетворить свои нужды в первичных белках и жирах, отвечает на это еще большим аппетитом, ему продолжают «скармливать» все большее количество углеводов, и он продолжает пухнуть, пухнуть и пухнуть — или до самого конца, или до того, пока вы не разрубите этот замкнутый цикл…

Почему я, собственно, сконцентрировался на этой «новости»? Чтобы помочь вам, дорогие женщины, избежать участи обезьян… Нет, конечно же, не в смысле быть кастрированной, а в смысле не жиреть до безобразия во время беременности и после менопаузы… Как?

  • Аппетит указывает на то, что ваш организм нуждается в качественных первичных белках (мясо, птица, рыба) и жирах животного происхождения. Обеспечьте его этими продуктами и ваш аппетит немедленно угомонится.

  • Женщины, которые собираются «производить» грудное молоко из extra virgin organic olive oil (органического оливкового масла первой отжимки, которое считается самым качественным и «полезным»), нуждаются в психиатрической помощи, а врачи, которые им это советуют — в юридической… Кормящие матери должны питаться преимущественно продуктами животного происхождения. Всего 300-400 лет назад, до изобретения гидравлического пресса, овощные масла не входили в диету наших предков, и 10-15 поколений недостаточно, чтобы отыграть миллионы лет эволюции.

  • Дефицит питательных элементов во время беременности компенсируется за счет организма матери и приводит к значительной потере мышечных (дистрофия) и костных тканей (пародонтоз, остеоартрит, остеопарит, остеопороз). Согласитесь, сначала ребенок в 3-4 кг, затем реки грудного молока создаются не из воздуха, а из белковых, жировых и минеральных резервов организма женщины. Вот почему наши предки рожали и выкармливали по 8-10 здоровых детей, а наши современницы зачастую не имеют молока даже для одного ребенка и теряют зубы уже после первых родов.

  • Женщины, которые надеются выносить полноценный плод и выкормить здорового ребенка, полагаясь на растительные жиры и белки (соя, орехи, бобы, злаки), обрекают и себя, и будущего ребенка на хронические болезни и посредственность, а медицинских работников — на неиссякаемый источник обогащения за счет своего несчастья…

  • Кормление грудью в течение 12-18 месяцев — лучшая стратегия похудения после беременности. Функциональное питание — залог того, что у вас будет качественное молоко.

  • Дефицит питательных элементов во время и после менопаузы — основная причина неприятных последствий этого периода: раздражительности, хронической усталости, бессонницы, чувства жара (из-за резкого повышения температуры), приливов и головокружения (из-за вегетативно-сосудистых расстройств), отечностей (из-за нарушения водно-солевого обмена), остеопороза и остеоартрита (из-за острого дефицита белков, жиров и витаминов) и, наконец, полноты и ожирения (из-за нарушений углеводного обмена).

  • Женщины, которые получают с пищей адекватное количество первичных белков и незаменимых жиров практически не страдают от последствий менопаузы благодаря внегонадному (вне яичников) синтезу женских половых гормонов в коре надпочечников и в жировой ткани.

  • Женщины становятся пассивными не по вине возраста или беременности, а от того, что у них из-за неадекватного питания просто нет энергии ни на физическую, ни на интеллектуальную деятельность, ни на эмоции, ни на секс… Вот почему рекомендовать полнеющей женщине заниматься споротом — все равно, что готовить хромую бегунью к Нью-Йоркскому марафону...

Надеюсь, из всего вышесказанного вы поняли, что «здоровое» по-американски питание для женщин существенно не отличается от хирургического кастрирования… Впрочем, судя по популярности Виагры, для мужчин — тоже…

Функциональное питание, описанное в моих книгах, удовлетворяет нужды и беременных, и уже давно не беременных женщин в ключевых питательных элементах, предупреждает ожирение и способствует похудению. Ну а всё, что хорошо для жены — еще лучше для мужа. И это только самая-самая верхушка айсберга!

Константин Монастырский

Copyright (C) 2016 monastyrsky.com -- All rights reserved.
The information contained on this site may not be published, broadcast, rewritten or redistributed without the prior written authority of monastyrsky.com.

Printable versionSend to friend

Rambler's Top100